-->

Resep Kue Sus Lembut Enak

Resep Kue Sus - Kue sus dikenal dengan kue yang lembut dan juga garing. Kue sus yang berisi vanila ini digemari banyak orang karena kuenya yang enak. Kue sus sendiri biasanya disajikan saat akan sarapan pagi karena kue ini mengenyangkan perut kita. Bagi beberapa orang pasti belum pernah membuat kue sus,karena hanya pernah mencoba rasanya saja.

Resep Kue Sus

Bagi anda yang belum pernah mencoba membuat kue sus dirumah,anda bisa melihat artikel ini yang akan membahas bagaimana cara membuat kue sus. Sebelum membaca artikel ini Baca Juga Artikel Mengenai Resep Crepes yang bisa anda jadikan referensi untuk anda. Langsung saja baca artikel menarik berikut.

Bahan Membuat Kue Sus 
  • 150 gram margarin
  • 150 gram terigu
  • 250 ml air secukupnya
  • 3 telur ayam 
  • Garam secukupnya
  • Keju Parut
  • Baking Powder secukupnya

Cara Membuat Kue Sus
  1. Pertama Ambil satu wadah ukuran sedang untuk merebus air sampai mendidih.
  2. Lalu Masukkan 150 gram margarin dan garam . Aduk hingga semua bahan cair dan tercampur rata.
  3. Kemudian Kecilkan api, masukkan sedikit demi sedikit 150 gram tepung terigunya sambil tetap diaduk. Ulangi proses sampai semua tepung habis lalu matikan api kompornya dan angkat.
  4. Apabila adonan belum kalis, tambahkan sedikit tepung sampai adonan resep kue sus nya kalis.
  5. Pecahkan telur satu persatu dan masukkan ke dalam adonan di atas sambil di kocok sampai semua bahan tercampur rata.
  6. Lalu masukkan 60 gram keju cheddar parut dan setengah sendok baking powder. Aduk kembali semua bahan pelan pelan sampai tercampur rata.
  7. Ambil loyang yang akan digunakan dan olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
  8. Siapkan plastik atau piping bagnya. Masukkan adonan ke dalam. Semprot dan bentuk adonan kecil kecil diatas loyang. Jangan lupa beri jarak karena adonan nanti akan sedikit membesar setelah matang.
  9. Panaskan oven panggang dengan api sedang sampai mencapai suhu kurang lebih 185-190 derajat.
  10. Masukkan loyang loyang yang sudah diberi adonan sus kering kejunya. Masak sekitar 15 menit.
  11. Kecilkan api atau atur suhu oven di angka 130 derajat celcius. Masak kembali sampai matang dan warna nya kuning agak kecoklatan muda.
  12. Angkat dari oven setelah matang. Tunggu sampai dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples hidangan.
Langkah-langkahnya memang panjang. Mengingat,membuat kue sus memang tidak mudah tetapi jika mengikuti langkah-langkah diatas. Anda bisa membuatnya dengan mudah dan juga cepat. Itulah informasi mengenai Resep Kue Sus Lembut, Semoga bermanfaat. Terima kasih telah berkunjung. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Sus Lembut Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel